Conseillère en alimentation végétale/Thérapeute en alimentation végétale – à distance, Chaumont

Pourquoi consulter une Conseillère en alimentation végétale / Thérapeute en alimentation végétale ?

 

Vous ressentez des troubles du transit ?

Vous ressentez des douleurs chroniques ?

Vous êtes souvent fatigué.e ?

Vous vous sentez lourd.e, essouflé.e sans raison ?

Vous rêvez de perdre du poids ?

Vous voulez éviter un burn-out, ou vous reconstruire après un épuisement ?

Vous recherchez des moyens naturels pour apaiser vos maux ?

Vous êtes convaincu.e que votre alimentation a un impact sur votre santé, et vous êtes prêt.e à vous lancer ?

 

Je vous guide dans une hygiène alimentaire qui va vous aider et soutenir votre organisme.

 

Comment je pratique ?

Dès votre engagement, au cours d’un premier entretien gratuit de 30 minutes par visio, je recueille vos besoins, vos attentes et vos objectifs puis, je vous accompagne et vous transmets les pistes pour y répondre par le biais d’une alimentation végétale et saine.

Durant la ou les consultations qui suivent, nous échangeons sur le chemin parcouru en identifiant les potentielles difficultés rencontrées, afin d’ajuster votre suivi.

Selon votre profil et vos souhaits, l’accompagnement peut s’espacer sur une ou plusieurs séances.

 

Les questions les plus fréquentes :

 

J’ai tout essayé, en vain. Y a-t-il une autre solution ? ⇒  Le choix d’une alimentation saine végétale peut réellement débloquer des stagnations et relancer l’évolution de votre état de forme.

 

Aurai-je le droit de grignoter ? ⇒   J’enseigne un grignotage sain qui soutient l’organisme, qui lui est favorable. Je vous apprends à manger suffisamment, à atteindre votre quota de calories journalières, tout en améliorant la qualité de ce que vous mangez, et à viser la satiété sainement.

 

Dois-je me priver de mes aliments préférés ? ⇒  Nous faisons le point sur vos habitudes alimentaires et je vous indique des compensations, et vous donne des idées de repas plus sains.

 

Vais-je avoir des carences ? ⇒   L’alimentation que je vous enseigne est pleinement riche en micro et macro-nutriments. Elle remplit tous les besoins du corps humain, elle est revitalisante, reminéralisante… Elle apporte une nutrition optimale, et vous permet d’assimiler davantage de nutriments.

 

Je veux faire une détox. Est-ce possible ? ⇒   Les aliments qui sont utilisés sont naturellement détoxifiants, certains nettoyants, aident l’organisme à se purifier et à se débarrasser des toxines. L’alimentation végétale vivante est la plus purifiante, car elle ne produit quasiment aucun déchet dans le corps. Mais la détox peut se faire avec des aliments cuits également.

 

 

Les bienfaits les plus souvent ressentis :

Avec une alimentation végétale revitalisante, je vous aide à soulager vos soucis chroniques. Je vous donne les pistes pour améliorer l’état de votre organisme, le détoxifier.

Je vous guide également dans votre transition vers une alimentation végétale bénéfique.

  • Retour de la vitalité, regain d’énergie
  • Sensation d’allègement, de fluidité
  • Diminution des maux
  • Énergie positive
  • Transit digestif relancé, ou stabilisé
  • Réduction des graisses stockées

 

Comment j’en suis arrivée là  –  Mon parcours

J’ai grandi avec les légumes frais du potager de mon père. A mon adolescence, ma mère a eu un régime à suivre pour des problèmes de cholestérol, j’ai alors découvert que les aliments avaient un impact sur la santé et pris conscience que nous ne pouvions pas manger n’importe comment. Elle avait une liste d’aliments à éviter, et une liste d’aliments favorables. Cela a éveillé ma curiosité concernant la façon de nous nourrir.

A l’école, j’avais été très marquée par une camarade de classe qui, dès un jeune âge, avait un cancer avancé, avec récidives. Cela m’a énormément questionnée. Je ne comprenais pas comment, si jeune, on pouvait avoir quelque chose d’aussi grave et sans raisons. Je m’étais alors demandée, mais comment cela est possible ? Est-ce vraiment incurable ? Ne peut-on VRAIMENT rien y faire ? Je trouvais cela totalement injuste, et inexpliqué.

Plus tard, lors de cours de patinage artistique sur glace (un rêve qui s’est réalisé), mon attention a été attirée par le fait qu’on nous recommandait de manger des bananes, celles-ci étant surnommées « le fruit du sportif ». J’avais testé moi-même, en me faisant un petit-déjeuner de bananes écrasées à la fourchette avec un yaourt nature et du sucre, et j’en ai immédiatement ressenti les effets positifs : la banane m’apportait l’énergie nécessaire pour réussir mon cours.

Ensuite, j’avais entendu parler des régimes crétois et méditerranéens ; comme j’étais une grande passionnée du Sud-Est de la France, amoureuse de l’huile d’olive et d’ail (j’adorais la sauce Aïoli !), j’ai eu mes premiers livres de recettes qui aidaient probablement à vivre mieux et plus longtemps.

Je me suis intéressée aux aliments provenant de la culture biologique. En allant dans mon magasin bio favori, un jour j’ai découvert Henri-Charles GEFFROY, le fondateur-créateur de « La Vie Claire », une revue d’hygiène de vie saine. J’ai lu des articles sur ce qu’il préconisait, sur ses nombreuses découvertes et recherches, et cela m’a passionnée. J’ai ensuite acheté ses livres, notamment « L’alimentation Saine », qui m’a beaucoup inspirée.

Puis en étendant mes recherches en alimentation saine, j’ai découvert Irène Grosjean, et son alimentation vivante, dans son interview vidéo très renommée « La Vie en Abondance » par Le Chou Brave. J’ai immédiatement eu un coup-de-cœur pour son enseignement plein de sagesse et de simplicité. J’ai acquis quelques-unes de ses recettes crues, j’ai adoré ses soupes crues.

En 2018 j’ai décidé d’effectuer un stage chez Irène Grosjean, cela a été une pure révélation. Je m’y sentais tellement épanouie et heureuse, que j’ai senti que je devais faire un métier en rapport avec ce qu’elle enseigne, mais sans savoir encore quoi.

Puis en continuant mes recherches sur l’alimentation vivante (j’avais déjà quelques livres sur cette belle façon de se nourrir qui me ravissait et m’apportait beaucoup de joie et de vitalité), j’ai découvert Alchimie d’Eveil. Dès que j’ai entendu parler de leur formation en alimentation vivante et alimentation végétale qui soigne, j’ai su que c’était ce que je devais faire. Lorsque j’ai eu le financement, je me suis offerte cette merveilleuse formation.

Et aujourd’hui, j’en suis extrêmement heureuse et reconnaissante. J’en ai fait mon métier, pour aider les autres, pour les guider, tout en étant moi-même dans la joie et ce qui me passionne le plus. Cela me permet de pratiquer une activité professionnelle en totale harmonie avec mon cœur.

 

 

A qui s’adressent mes conseils ?

Mon accompagnement s’adresse à toute personne végétarienne/végétalienne, ou qui souhaite le devenir.

 

Tarifs : 

La séance unique (1h)                                               80 €

Forfait suivi 3 mois (2 séances)                     150 €

Forfait suivi 6 mois (4 séances)                     300 €

Forfait suivi 9 mois (6 séances)                     460 €

 

Conseillère en alimentation végétale/Thérapeute en alimentation végétale – à distance, Chaumont

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  • Amélie ECKERT
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